La gastronomía chilena es producto de la combinación de la tradición indígena a lo largo de Chile, junto al aporte colonial español, combinando sus alimentos, costumbres y hábitos gastronómicos. Ha tenido aportes menores de cocinas europeas por parte de inmigrantes, como la alemana e italiana, pero en el siglo XX tuvo una importante y marcada influencia de la reconocida cocina francesa. Estos elementos conforman lo que se conoce actualmente como la cocina criolla de Chile, la cual destaca por su variado sabor y color, acompañada de bebidas alcohólicas como el pisco chileno y el vino.

Entradas populares

Leche nevada


Asado a las Chilena
Bisteck a la Chilena
Arrollado Huaso
Leche Nevada
Anticucho
Babarua
Choritos en Salsa Verde

Leche nevada
Ingredientes
5 yemas de huevo
2 tazas de leche
1/4 de cucharadita de sal
3/4 de taza de azúcar
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1 clara de huevo a temperatura ambiente
Preparación

En una olla coloca las yemas, leche, sal, 1/2 taza de azúcar y cocina a baño maría sin que hierva el agua, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y cubra la cuchara.
Retira del calor y añade la vainilla. Vierte la mezcla en pocillos individuales, tapa y refrigera por una hora.
En tanto, bate la clara de huevo a nieve y agrega, lentamente, 2 cucharadas de azúcar.
Precalienta el horno a temperatura media y en una fuente coloca 2 cms de agua fría.
Reparte el merengue en pociones sobre el agua y hornera de 7 a 10 minutos. Retira los merengues y estila sobre un papel. Luego, repártelos sobre los pocillos.
Al servir puedes adornar con ramitas de caramelo

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Entradas populares